Soto Ayam Lobak Spesial |
Soto Ayam Lobak Spesial
Bahan-bahan
- Minyak goreng secukupnya
- 300 gram daging filet ayam, iris ukuran 2 cm
- 1,5 liter air
- 1 bungkus Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
- 1 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 buah lobak, iris 1 cm
- garam, lada, dan gula secukupnya
Bahan untuk melumuri ayam:
- Garam dan lada secukupnya
- ½ sendok teh kari bubuk
- 2 sendok makan tepung terigu
- 3 sendok makan maizena
Cara Membuat Soto Ayam Lobak Spesial
- Rebus air bersama daun salam, serai, lengkuas, garam, lada, dan gula hingga mendidih.
- Tambahkan bumbu masak Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam, lalu aduk rata. Masak selama 15 menit hingga harum.
- Sambil menunggu kuah masak, campurkan ayam dengan bahan pelumur ayam. Aduk hingga merata.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
- Setelah kuah kaldu harum, masukkan lobak. Masak selama 10 menit hingga lobak matang.
- Tuang kaldu ke atas ayam goreng beberapa saat sebelum disajikan.
- Sajikan soto ayam bersama bahan pelengkap
- Soto Ayam Lobak Spesial siap disantap.
Salam hangat...