Resep Ayam Cabe Kering

Resep Ayam kita kali ini adalah resep ayam cabe kering. Masyarakat Indonesia memang sangat menyukai makanan pedas sehingga lahirlah berbagai jenis resep masakan pedas mulai dari ayam goreng cabe hijau, ayam rica rica sampai ayam cabe kering yang akan kita pelajari pada kesempatan pagi hari ini.

ayam cabe


Untuk membuat Ayam Cabe Kering ini disarankan untuk menggunakan dada ayam untuk mendapatkan rasa yang sempurna karena bagian dada memiliki daging yang cukup tebal. Tapi jika mengunakan bagian ayam lainnya juga sebenarnya tak apa-apa dan tetap bisa lezat saat disantap. Inilah Resep Ayam Cabe Kering selengkapnya...

Ayam Cabe Kering


Bahan-bahan
  • 350 gr fillet dada ayam, potong ½ x 4 x 4 cm, ikuti serat
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 2 sdt tepung maizena
  • 6 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt jahe cincang
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis dan 6 sdm untuk menggoreng ayam
  • 1 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 75 gr kapri manis
  • 10 cabai merah kering besar, potong 3 cm
  • 2 batang daun bawang, potong 3 cm

Cara Membuat Ayam Cabe Kering

  1. Lumuri ayam dengan penyedap rasa dan tepung maizena, diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak goreng lalu masukkan fillet ayam, dan masak hingga berubah warna, angkat. Sisihkan.
  3. Panaskan 4 sdm minyak lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bawang bombay, kapri dan cabe kering.
  4. Tambahkan ayam, masak hingga semua bumbu meresap, lalu angkat.
  5. Ayam Cabe Kering siap dihidangkan. 
Itulah Resep Ayam Cabe Kering ini memang sangat mudah dalam membuatnya jadi kami yakin Anda bisa membuatnya hanya dalam satu kali percobaan. Jangan lewatkan juga info resep masakan lezat lainnya hanya di blog ini.