Untuk membuat Ayam Cabe Kering ini disarankan untuk menggunakan dada ayam untuk mendapatkan rasa yang sempurna karena bagian dada memiliki daging yang cukup tebal. Tapi jika mengunakan bagian ayam lainnya juga sebenarnya tak apa-apa dan tetap bisa lezat saat disantap. Inilah Resep Ayam Cabe Kering selengkapnya...
Ayam Cabe Kering
Bahan-bahan
- 350 gr fillet dada ayam, potong ½ x 4 x 4 cm, ikuti serat
- 1 bungkus penyedap rasa
- 2 sdt tepung maizena
- 6 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt jahe cincang
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis dan 6 sdm untuk menggoreng ayam
- 1 buah bawang bombay, iris memanjang
- 75 gr kapri manis
- 10 cabai merah kering besar, potong 3 cm
- 2 batang daun bawang, potong 3 cm
Cara Membuat Ayam Cabe Kering
- Lumuri ayam dengan penyedap rasa dan tepung maizena, diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak goreng lalu masukkan fillet ayam, dan masak hingga berubah warna, angkat. Sisihkan.
- Panaskan 4 sdm minyak lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bawang bombay, kapri dan cabe kering.
- Tambahkan ayam, masak hingga semua bumbu meresap, lalu angkat.
- Ayam Cabe Kering siap dihidangkan.