Sup Ayam Sedap Malam

Sup Ayam Sedap Malam adalah salah satu varian lain dari resep sup ayam. Setelah sebelumnya kita belajar tentang resep sup ayam spesial dan Sup Makaroni. Nah kali ini giliran sup ayam sedap malam yang tak kalah lezat dan nikmatnya. Bahan Daging Ayam yang digunakan untuk sup sedap malam ini biasanya adalah bagian dada yang kemudian disatukan dengan sup sedap malam yang memiliki rasa unik dan khas. Biar tidak penasaran, silahkan simak info resep masakan kita kali ini.

sup sedap malam

Sup Ayam Sedap Malam

Untuk membuat sup ayam sedap malam yang lezat, silahkan persiapkan bahan dan bumbu sebagai berikut,

Bahan-bahan
  • 1 potong dada ayam, rebus dengan 2 liter air hingga lunak lalu suwir, sisihkan air kaldu 1500 ml
  • 25 gr bunga sedap malam kering, rendam, ikat.
  • 150 gr wortel atau 1 butir, potong ½ cm, kerat bentuk bunga
  • 50 gr kapri, siangi
  • 3 siung bawang putih , iris tipis
  • 50 gr bawang Bombay (1/4 buah), potong dadu kecil
  • 1 bungkus penyedap rasa ayam
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt kecap asin
  • ½ sdm  margarine untuk menumis

Cara Memasak Sup Ayam Sedap Malam

  1. Tumis bawang putih dengan margarin hingga harum lalu masukkan bawang Bombay, tumis hingga layu lalu masukkan kedalam kaldu ayam.
  2. Tambahkan ayam, wortel, penyedap rasa, garam, lada, gula. Masak dengan api kecil agar soup tetap bening dan tidak keruh.
  3. Masukkan kapri, setelah mendidih, angkat, sajikan sup ayam sedap malam ini selagi hangat.
Selamat mencoba membuat sendiri Sup Ayam Sedap Malam yang enak dan khas ini sendiri dirumah. Hidangkan dan santap bersama keluarga tercinta. Jangan lewatkan info resep masakan terbaru lainnya hanya di resepdancaramembuatmasakan.blogspot.com