Masih seputaran resep ayam goreng, resep kita kali ini tentang 3 Resep Ayam Goreng Tepung Renyah. Kok ada angka 3 nya? Yup... kali ini kami akan menyajikan 3 alternatif membuat ayam goreng tepung yang sudah pasti renyah dan kriuk kriuk saat bertemu dengan mulut anda. Langsung saja inilah resep selengkapnya...
Pencelup :
Cara membuat Ayang Goreng Tepung :
Tepung Bumbu, aduk rata:
Cara membuat Ayam Goreng :
Bumbu:
Lapisan:
Cara membuat Ayam Goreng Tepung :
Ayam Goreng Tepung versi Mudah
Untuk 4 orang
Bahan Ayam Goreng:
Bahan Ayam Goreng:
- 300 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, potong 3x3 cm
- 1 siung bawang putih, parut
- minyak goring
Pencelup :
- 1 butir telur ayam
- 100 ml air
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 100 g tepung terigu
Cara membuat Ayang Goreng Tepung :
- Lumuri potongan ayam dengan bawang putih hingga rata.
- Celupkan tiap potongan ayam dalam adonan pencelup.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan dan kering.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Ayam Kampung Goreng Tepung
Untuk 6 orang
Bahan:
Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong 8-10 bagian
- 1 sdt bawang putih parut
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdt garam
- 2 putih telur ayam, kocok berbuih
- minyak untuk menggoreng
Tepung Bumbu, aduk rata:
- 150 g tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt bawang putih bubuk
- ½ sdt jahe bubuk
- ½ sdt ketumbar bubuk
Cara membuat Ayam Goreng :
- Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata.
- Diamkan selama 1 jam agar meresap. Tiriskan hingga airnya habis.
- Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hingga rata.
- Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit supaya agak kering.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung hingga kering, dan matang.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.
Ayam Ras Goreng Tepung
Untuk 6 orang
Bahan Ayam Goreng :
Bahan Ayam Goreng :
- 1 ekor ayam ras, potong menjadi 10 bagian
- minyak untuk menggoreng
Bumbu:
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdt bawang putih parut
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
Lapisan:
- 1 butir telur ayam, kocok
- Tepung Bumbu, aduk rata:
- 150 g tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt bawang putih bubuk
- ½ sdt garam
Cara membuat Ayam Goreng Tepung :
- Tiriskan ayam, aduk bersama bumbu dan diamkan selama 30 menit agar meresap.
- Celupkan tiap potongan ayam dalam Tepung Bumbu hingga rata.
- Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam Tepung Bumbu hingga terbalut rata.
- Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
- Panaskan minyak banyak dalam panci di atas api sedang.
- Goreng potongan ayam selama 3-4 menit hingga airnya keluar. Kecilkan api, goreng kembali selama 4 menit hingga agak kering.
- Besarkan api untuk mengeringkan bagian luarnya, biarkan selama 3 menit. Angkatdan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.
Itulah ke 3 Resep Ayam Goreng Tepung Renyah yang dapat kami informasikan pada kesempatan malam hari ini, semoga bermanfaat dan jangan lewatkan info resep masakan lainnya seperti ayam goreng bawang yang kami posting sebelumnya. Dijamin lezat.