Resep Ayam Goreng Renyah ala Jepang

Resep Ayam Goreng Renyah ala Jepang ini dikenal pula dengan nama TORI NO KARAAGE. Untuk membuat Ayam Goreng Renyah ini hampir mirip dengan Ayam Goreng Tepung Renyah yang telah kami bagikan sebelumnya. Bedanya bumbu direndam selama 3 jam dalam lemari es sebelum digoreng. Maksudnya supaya bumbunya meresap sampai ke dalam daging ayamnya.



Bagi yang penasaran dengan resep ayam goreng renyah ala Jepang ini, silahkan disimak info resep masakan terbaru kali ini,

AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)


Bahan:

  • 500 g daging ayam (paha atau dada), potong-potong
  • 50 g tepung beras
  • 1 sdm tepung maizena
  • minyak goreng
  • jeruk lemon, potong-potong

Perendam:

  • 50 ml – 75 ml maggi seasoning
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ½ cm jahe, parut
  • ½ sdm air jeruk lemon/nipis
  • ½ sdt gula pasir

Cara membuat Ayam Goreng Renyah :


  1. Perendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
  2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.
  3. Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.
  4. Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan.

Takaran Resep Ayam Goreng Renyah ala Jepang  di atas hanya untuk 6 orang saja, jika anda ingin membuat yang lebih banyak silahkan dikalkulasikan dengan takaran di atas. Selamat mencoba dan selamat menikmati. Jangan lewatkan juga info resep masakan terbaru lainnya seperti Resep Soto Kwali asli Solo hanya di resepdancaramembuatmasakan.blogspot.com.