Resep membuat Bakso Daging Ayam Udang Kenyal Lezat

Resep membuat Bakso Daging Ayam Udang Kenyal Lezat ini spesial kami sajikan untuk Anda yang ingin mencoba sensasi rasa bakso daging ayam dan udang. Bakso memang identik dengan daging sapi, tapi sebenarnya kita bebas berkreasi membuat bakso dengan menggunakan bahan dasar lainnya seperti daging ayam atau udang. Nah untuk resep kita kali ini, bahan dasar yang kita gunakan langsung kedua duanya yaitu campuran dari daging ayam yang dicincang dan udang. Silahkan bayangkan sendiri betapa lezatnya resep bakso yang satu ini.

Resep membuat Bakso Daging Ayam Udang


Dalam membuat bakso daging ayam udang yang kenyal dan lezat sebenarnya tidak terlalu sulit, apalagi jika Anda sudah terbiasa membuat bakso daging sapi. Pasti langsung bisa dalam percobaan pertama ketika membuat bakso daging ayam udang ini. Bagi yang belum terbiasa, jangan khawatir Anda pun pasti bisa membuatnya. Sekarang persiapkan bahan dan bumbunya lalu ikuti petunjuk Resep membuat Bakso Daging Ayam Udang Kenyal Lezat berikut ini.

Bakso Daging Ayam Udang


Bahan-bahan
  •     200 gr dada ayam tanpa tulang, cincang
  •     75 gr udang kupas, cincang
  •     1 sdm bawang merah goreng, haluskan
  •     1 sdm bawang putih goreng, haluskan
  •     1 bungkus Royco ayam
  •     ¼ sdt lada
  •     1 butir putih telur
  •     30 gr wortel, potong halus 3 cm, remas dengan garam,
  •     cuci bersih, sisihkan
  •     30 gr soun, rendam dengan air hangat, potong
  •     30 gr jamur kuping yang sudah direndam, potong halus
  •     1 sdm tepung tapioca (sagu)
  •     1 sdt minyak wijen

Bahan kaldu :
  •     1500 ml air
  •     1 bungkus Royco ayam
  •     2 buah wortel, potong bentuk bunga
  •     75 gr soun
  •     200 gr kembang kol
  •     3 siung bawang putih, iris tipis
  •     ½ sdt garam
  •     ¼ sdt lada
  •     ½ sdm margarine
  •     2 tangkai daun bawang, potong halus panjang 3 cm
  •     1 tangkai daun seladri, potong kasar

Cara Membuat Bakso Ayam Udang  :

  1. Campur semua bahan, aduk hingga rata betul
  2. Lalu buat bulatan baso (usuran 2 x baso biasa), kukus dalam piring tahan panas yang sudah dioles Blue Band.
  3. Jika Bakso Ayam Udang ini telah matang, tinggal sisihkan. 

Cara Membuat Sup atau Kaldu Bakso Daging Ayam Udang :

  1. Rebus air hingga mendidih.
  2. Tumis bawang putih dengan Blue Band hingga kekuningan lalu masukkan kedalam air yang sudah mendidih.
  3. Tambahkan Royco, baso ayam daging ayam udang, wortel, masak hingga wortel lunak.
  4. Sebelum diangkat, tambahkan daun bawang dan soun
  5. Bakso siap dihidangkan. 

Resep membuat Bakso Daging Ayam Udang Kenyal Lezat ini hanya memerlukan waktu 45 menit dari mulai kita membuat bakso hingga siap saji. Jika Anda belum berhasil membuatnya dalam percobaan pertama, jangan menyerah dan coba lagi. Jangan lewatkan juga resep bakso lezat lainnya seperti resep membuat daging sapi kenyal dan resep bola-bola daging sapi makaroni hanya di blog resep masakan ini.

Selamat mencoba dan selamat menikmati...