Ketika kita akan membuat sup makaroni, yang paling susah adalah cara supaya makaroninya tidak hancur tapi juga tidak terlalu alot. Karena itu memasak sup makaroni harus memperhatikan benar waktu yang digunakan saat memasak supaya makaroni yang dihasilkan sempurna dan lezat saat disantap. Biar tidak tambah bingung, ikuti saja Cara Membuat Sup Makaroni Daging Ayam berikut ini..
Sup Makaroni Daging Ayam
Bahan-bahan
- 300 gr fillet dada ayam giling, campurkan dengan ½ sdt garam, ½ sdt lada, 1 butir telur dan 1 sdm bawang merah dan 1 sdm bawang putih goreng yang sudah dihaluskan, aduk hingga rata betul lalu buat bulatan sebesar kelereng, kukus sebentar
- 2 liter air
- 2 buah wortel, potong dadu 2x2 cm
- 2 butir kentang (200 gr), potong dadu 2x2 cm
- 75 gr macaroni
- 1 tangkai daun bawang, potong 1 cm
- 2 tangkai daun seladri, potong kasar
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 sdt margarin, untuk menumis
- 1 bungkus penyedap rasa ayam
- ½ sdt lada
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara Membuat Sup Makaroni Daging Ayam.
- Didihkan air. Tambahkan penyedap rasa ayam, didihkan
- Tumis bawang putih hingga kekuningan, lalu masukkan kedalam kuah kaldu. Masukkan bola bola ayam dan macaroni
- Tambahkan kentang, wortel, lada, garam, gula, masak dengan api kecil hingga sayuran matang.
- Masukkan daun bawang dan seladri, angkat.
- Sup Makaroni siap disantap.