Tumis Genjer Ayam Pedas |
Genjer adalah tumbuhan yang hidup di air dan memiliki batang daun yang tinggi. Biasa ditemukan di pesawahan. Untuk mendapatkannya biasanya tersedia di pasar-pasar tradisional. Sebagai informasi tambahan daun genjer mengandung kardenolin dan juga antioksidan seperti falvanoid dan polifenol. Dalam setiap 100 gram daun genjer mengandung energi 39 kkal, 1,7 gram protein, 7,7 gram karbohidrat, 62 mg kalsium, 33 mg fosfor, dan 2,1 mg zat besi. Dengan kadungan yang sangat kaya tersebut, daun genjer benar-benar baik bagi kesehatan tubuh kita. Penasaran ingin membuat tumis genjer ayam pedas? Silahkan simak resep masakan kita kali ini..
Resep Tumis Genjer Ayam Pedas
Bahan-bahan- 150 gr dada ayam kulit, potong dadu
- 8 batang daun genjer, potong 1 cm
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 1 buag cabe merah besar, iris tipis
- ½ cm jahe, iris tipis
- ½ cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
- Garam secukupnya
- Lada putih secukupnya
- 1 sdm margarine untuk menumis
Cara Masak Tumis Genjer Ayam Pedas
- Panaskan margarine lalu masukan bawang putih, bawang merah, cabe merah, jahe dan lengkuas aduk aduk hingga matang dan wangi
- Masukan ayam dadu, aduk. lalu tambahkan gaam, lada, dan Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam agar rasanya semakin nikmat dan gurih.
- Masukkan daun genjer, masak sebentar hingga daun genjer layu dan matang.
- Angkat, dan sajikan Tumis Genjer Ayam Pedas hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.
Selamat mencoba...