Resep Membuat Gulai Rebung Daging Ayam

Resep Membuat Gulai Rebung Daging Ayam ini kami sajikan spesial bagi Anda yang sedang memiliki bahan rebung dan kebingungan mau dimasak apa? Nah kenapa tidak mencoba membuat gulai rebung daging ayam. Gulai rebung daging ayam atau lebih mudahnya disingkat menjadi Ayam Gulai Rebung adalah resep masakan khas Jawa Barat atau orang Sunda.

Resep Membuat Gulai Rebung Daging Ayam
Gulai Rebung Daging Ayam

Rebung adalah tunas muda dari akar pohon bambu. Beneran nih dari pohon bambu? Yup... benar dan rasanya sangat khas dan lezat. Karena itulah orang Sunda sering sekali membuat olahan masakan dengan berbahan dasar rebung salah satunya adalah Gulai Rebung Daging Ayam ini. Pensaran ingin mencobanya? Silahkan simak Resep Membuat Gulai Rebung Daging Ayam berikut ini...

Resep Gulai Rebung Daging Ayam


Bahan-bahan

  •     200 gr rebung kaleng, lalu iris sebesar korek api
  •     500 gr ayam yang telah dipotong
  •     200 gr kacang panjang yang telah dicuci bersih
  •     1 gelas santan cair
  •     1 gelas air putih
  •     1 batang sereh yang dicuci bersih
  •     1 lembar daun jeruk purut bersih
  •     5 buah asam belimbing pilihan
  •     Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
  •     10 buah cabe merah segar
  •     1 cm potongan jahe
  •     2 sendok teh garam,
  •     1 sendok teh Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  •     1 cm potongan kunyit
  •     1 cm potongan lengkuas

Cara Membuat Gulai Rebung Daging Ayam


  1. Pertama-tama haluskan seluruh bumbu halus, kemudian siapkan penggorengan dan tumis bumbu halus tersebut dengan rebung. 
  2. Selanjutnya masukkan pula santan, air, batang sereh, kacang panjang, daun jeruk purut, asam belimbing, dan daging ayam potong kedalam tumisan tersebut. 
  3. Masaklah dengan api sedang hingga terasa matang dan siap untuk disajikan.
  4. Gulai Rebung Daging Ayam siap disantap. 


Sekian dulu info seputar Resep Membuat Gulai Rebung Daging Ayam yang dapat kami sajikan pada kesempatan kali ini. Walaupun terdengar unik, namun rasa dari sajian yang satu ini dijamin dapat menggugah selera keluarga dan orang-orang yang Anda sayangi. Sebagai catatan, untuk rasa sedap yang maksimal, Anda bisa merendam rebung selama 3 hari sebelum menambahkannya pada resep ayam ini.



Jangan lewatkan juga info resep masakan lezat lainnya seperti resep cara membuat kroket kentang ayam mie dan resep ayam rica-rica khas Manado yang telah kami posting sebelumnya.