Resep Masakan Ayam Tumis Paprika

Resep Ayam Tumis Paprika - Kembali lagi resepdancaramembuatmasakan.blogspot.com akan memberikan sebuah resep yang mantap dengan baerbahan dasar ayam yaitu Ayam Tumis Paprika. Kenapa kembali resep masakan ayam yang disajikan? Itu supaya lebih teratur saja, resep masakan ayam dulu lalu resep masakan lainnya, sama seperti resep masakan soto yang telah kami posting di awal-awal blog ini dibuat. Sekarang giliran resep masakan ayam terus yang dibahas sampai tuntas meski sebenearnya gak akan tuntas karena resep masakan terus berkembang dan akan muncul resep masakan ayam model baru.

Resep Masakan Ayam Tumis Paprika
Ayam Tumis Paprika


Resep Masakan Ayam Tumis Paprika ini adalah jenis resep masakan ayam yang sederhana dan sangat membuatnya. Cukup sediakan ayam dan paprika sebagai bahan utamanya lalu di masak dengan cara ditumis. Meski sederhana, karena ditambah dengan bumbu-bumbu yang mantap sehingga rasanya terasa enak dan segar. Penasaran ingin membuatnya, silahkan simak Resep Masakan Ayam Tumis Paprika berikut ini,

Resep Masakan Ayam Tumis Paprika


Bahan-bahan
  • 200 gram dada ayam yang telah dipotong tipis panjang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 4 sdm minyak zaitun
  • 2 siung bawang putih, lalu cincang
  • 1 gram bawang bombay yang sudah dicincang
  • 1 sdt bumbu masak rasa ayam
  • 100 ml kaldu ayam cair
  • 100 ml saos tomat pilihan
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 1 buah paprika berwarna hijau, lalu potonglah secara tipi-tipis dan memanjang
  • 1 sdt basil kering
  • Sediakan air jeruk nipis scukupnya

Cara Membuat Ayam Tumis Paprika


  1. Langkah pertama ialah dengan merendam potongan ayam dengan garam dan merica selama kira-kira 10 menit. Selanjutnya tumislah bersama 2 sdm minyak zaitun hingga terlihat agak kecoklatan, kemudian angkat. 
  2. Lalu, panaskan sisa minyak zaitun tadi untuk menumis bawang putih dan bawang bombay hingga tercium harumnya.
  3. Masukkan kaldu cair Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam, paprika, saus tomat, basil, dan kecap Inggris. Masaklah hingga 5 menit agar saus menjadi kental, dan gunakan pula api kecil dalam memasaknya. 
  4. Anda bisa menambahkan gula pasir ataupun garam bila diperlukan. 
  5. Langkah terakhir adalah dengan memasukkan ayam tumis dan aduklah selama 1 menit. 
  6. Agar rasanya lebih mantap, tambahkan pula sedikit air jeruk nipis.
  7. Ayam Tumis Paprika Lezat Segar siap dihidangkan. 
Itulah Resep Masakan Ayam Tumis Paprika yang dapat kami sajikan pada kesempatan siang hari ini. Semoga menambah khasanah perbendaharaan resep masakan berbahan dasar ayam kita semua. Jangan lupa untuk mempelajari resep masakan lezat lainnya seperti resep opor ayam kampung khas lebaran dan resep membuat ayam bumbu hijau khas Jambi hanya di blog resep masakan kita ini.