Ayam Pedas Cabe Kering ini cocok bagi Anda yang suka dengan masakan pedas dan hangat karena dalam bumbu yang digunakan selain menggunakan cabe juga ditambahkan jahe untuk memberi nuansa segar dan hangat. Pokoknya cocok disajikan pada saat musim dingin seperti saat ini. Penasaran ingin membuatnya langsung, silahkan siapkan bahan, bumbu dan peralatan masaknya lalu tinggal ikuti petunjuk Resep dan Bumbu Ayam Pedas Cabe Kering berikut ini.
Resep Ayam Pedas Cabe Kering
Bahan dan Bumbu- 350 gr Fillet dada ayam, potong ½ x 4 x 4 cm, ikuti serat
- 1 bungkus Royco Ebi
- 2 sdt tepung maizena
- 6 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt jahe cincang
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis dan 6 sdm untuk menggoreng ayam
- 1 Buah bawang bombay, iris memanjang
- 75 gr kapri manis
- 10 cabe merah kering besar, potong 3 cm
- 2 batang daun bawang, potong 3 cm
Cara Membuat Ayam Pedas Cabe Kering
- Lumuri ayam dengan Royco ebi dan tepung maizena, diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak goreng lalu masukkan fillet ayam masak hingga berubah warna, angkat, sisihkan.
- Panaskan 4 sdm minyak lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bawang Bombay, kapri dan cabe kering.
- Tambahkan ayam, masak hingga semua bumbu meresap lalu angkat.
- Ayam Pedas Cabe Kering siap disajikan