Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Enak |
Salah satu bumbu yang digunakan pada Ayam Bakar Bumbu Rujak ini adalah Terasi. Sebagian mungkin suka dengan terasi ini, tapi sebagian lagi mungkin kurang suka. Nah bagi yang kurang suka, terasi bisa dihilangkan. Tapi memang salah satu ciri khas ayam bakar yang satu ini memang penggunaan terasi sebagai salah satu bumbunya. Bagi yang ingin mencobanya, silahkan simak Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Enak berikut ini,
Ayam Bakar Bumbu Rujak
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam ukuran sedang, potong 4 bagian atau 8 bagian sesuai selera
- 1 bungkus Royco Ayam
- 4 lembar daun jeruk
- 500 ml santan (atau santan dari 1 butir kelapa)
- 2 sendok makam air asam jawa (larutkan 1 sendok teh asam dengan 2 sendok makan air)
- Bumbu halus:
- 150 gram cabe merah keriting atau sesuai selera
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh gula merah, disisir
- 1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak
- Remas ayam dengan sedikit garam, lalu panggang hingga setengah matang.
- Rebus ayam dan semua bahan lainnya termasuk bumbu halus di atas api kecil hingga ayam lunak dan bumbu agak mengering.
- Panggang ayam hingga matang beserta bumbunya.
- Ayam Bakar Bumbu Rujak siap disantap.
Selamat mencoba dan selamat menikmati...