Bistik Ayam pada dasarnya mirip masak ayam tumis biasanya bedanya air yang digunakan untuk menumis dibiarkan sampai mengering sehingga bumbu-bumbu untuk bistik ayam ini meresap ke dalam daging dan mengental sehingga lezat untuk disantap. Biar lebih enak, ditambahkan kentang sebagai pendamping daging ayam. Biar tidak tambah penasaran? Silahkan simak Resep Cara Buat Bistik Ayam Kentang Lezat berikut ini,
Bistik Ayam Kentang Lezat
Bahan-bahan- 350 gr fillet dada ayam, potong serong agak tipis
- 4 buah tomat, potong
- 3 buah kentang, kupas, potong kotak agak besar (1buah kentang sedang, potong 6 bagian)
- 5 -6 sdm kecap manis Bango
- 1 bungkus penyedap rasa ayam
- 2 sdm margarine, untuk menumis
- 500 ml air
- 5 butir bawang merah, iris
- 5 butir bawang putih, cincang
- 1/2 sdt lada
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- ½ butir biji pala, parut
- 1 buah bawang Bombay, potong dadu 2x2 cm
Cara Buat Bistik Ayam Kentang Lezat
- Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan potongan ayam, tumis hingga tidak berair, lalu tambahkan tomat , kecap, lada, garam, gula, pala dan air.
- Tambahkan kentang, masak dengan api sedang dan tutup hingga ayam dan kentang lunak. Tambahkan air jika ayam belum lunak
- Sajikan dengan daun selada , wortel dan buncis rebus
- Bistik Ayam Kentang Lezat siap disantap.