Resep Membuat Ayam Kuah Pedas

Halo sobat resep masakan, kali ini kita akan belajar membuat ayam kuah pedas sehingga judulnya kita kasih Resep membuat ayam kuah pedas. Ayam kuah pedas ini memang bisa dijadikan salah satu sajian spesial makan malam untuk keluarga tercinta apalagi di musim dingin seperti sekarang ini. Kuah yang hangat dan aroma dan rasa pedas akan menghangatkan tubuh anggota keluarga Anda saat malam hari yang biasanya diguyur hujan deras. Enak disantap bersama sambil ngobrol atau nonton acara tv favorit keluarga.

ayam kuah pedas


Ayam Kuah Pedas ini mirip dengan resep kimlo istimewa yang telah kami sajikan sebelumnya. Hanya berbeda pada beberapa bahan dan bumbu yang digunakan. Kesamaannya adalah sama-sama menggunakan bahan dasar ayam yang dikuah. Penasaran ingin merasakan lezatnya ayam kuah pedas ini, silahkan simak Resep Membuat Ayam Kuah Pedas ini selengkapnya...

Ayam Kuah Pedas


Untuk membuat Ayam Kuah Pedas Istimewa yang lezat, Anda cukup menyiapkan bahan dan bumbu sebagai berikut,

Bahan-bahan
  •  1 ekor ayam kampung, potong kecil (12 bagian)
  •  1 bungkus Royco ayam
  •   6 butir bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 10 buah cabe merah keriting iris serong halus
  • 2 potong lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm asam jawa, padatkan lalu bakar hingga kehitaman dan keras
  • 200 gr rebung kaleng, potong korek api agak besar
  • 2 liter air
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 4 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat Ayam Kuah Pedas


  1. Rebus air hingga mendidih
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam hingga harum dam matang. Tambahkan cabe merah, tumis hingga layu
  3. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna lalu masukkan kedalam rebusan air.
  4. Masukkan asam, garam, gula, masak dengan api kecil sekali hingga ayam lunak.
  5. Tambahkan rebung, masak kembali 15 menit dengan api kecil lalu angkat.
  6. Ayam Kuah pedas siap disajikan. 
Itulah Resep Membuat Ayam Kuah Pedas yang dapat Anda coba sendiri dirumah.Jangan lupa untuk menyantapnya selagi hangat supaya rasanya lebih dapet dan nendang. Pokoknya dijamin maknyuuuus dah. Jangan lupa coba resep masakan lezat lainnya seperti resep sayur godog kecombrang yang juga lezat hanya di blog resep masakan ini.

Selamat memanjakan lidah :D