Kali ini kami admin dari blog resep masakan dan cara membuatnya akan membagikan tentang Resep Soto Udang khas Medan. Tambah variatif saja nih resep masakan soto. Setelah sebelumnya kami posting tentang resep soto kerbau sekarang giliran resep soto udang. Mungkin tergantung daerahnya juga ya, jika di Kudus, bahan daging kerbau mudah didapat sehingga yang terkenal adalah Soto Kerbau. Nah di Medan lain lagi, mungkin yang melimpah adalah Udang sehingga yang terkenal kemudian adalah Soto Udang.
Bagi yang ingin mencoba, inilah resep soto udang khas Medan dan cara membuatnya.
Pelengkap:
Bumbu:
Bumbu (dihaluskan)
Nantikan info resep masakan terbaru lainnya seperti resep soto ayam dan resep soto sapi lezat hanya di resepdancaramembuatmasakan.blogspot.com
Bagi yang ingin mencoba, inilah resep soto udang khas Medan dan cara membuatnya.
Resep Soto Udang Khas Medan
Bahan Soto Udang:
- 750 gr Udang (usahakan ukuran sedang)
- 1 sachet Santan Instant
Pelengkap:
- 3 sdm Bawang Merah
- 3 sdm Bawang Putih
- 2 batang Daun Bawang
- 2 Jeruk Nipis
Bumbu:
- 3 batang Serai
- 2 cm Lengkuas, dikeprek
- 4 daun Jeruk
- 4 daun salam
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula
Bumbu (dihaluskan)
- 10 Bawang merah
- 10 Bawang putih
- 6 butir Kemiri
- 1 sdt Jinten
- 1 sdm Ketumbar, sangrai
- 2 cm Kunyit
Cara membuat soto udang khas Medan :
- Buang kulit dan kotoran udang.
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan santan. api dikecilkan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam.
- Masukkan udang kedalam kaldu santan
- Tambahkan garam dan gula.
- Saat penyajian taburi bawang merah goreng, bawang putih goreng, perasan jeruk nipis dan daun bawang.
Selamat mencoba dan menikmati Resep Soto Udang Khas Medan ini. Kaldu yang berbaur dengan santan menjadikan udang semakin terasa sedapnya. Apalagi ditambah racikan bumbu kari, tentu akan menggugah selera makan keluarga dirumah.
Nantikan info resep masakan terbaru lainnya seperti resep soto ayam dan resep soto sapi lezat hanya di resepdancaramembuatmasakan.blogspot.com