Kandungan dan Khasiat Labu Bligo
Kulit Labu Bligo biasa digunakan untuk melancarkan kemih dan radang ginjal, bijinya dapat digunakan untuk mengatasi batuk. Kandungan kimia dari tanaman ini diantaranya Protein, karbohidrat, kalori, serat kasar, vitamin B1,B2,C, asam nikotinat ( buah ), alkalin, cucurbitin, asam resin, miosin, vitelin dan gula. Khasiat lain dari labu bligo ini antara lain,- Mendinginkan Tubuh
- Kaya Serat dan Baik untuk Diet Rendah Kalori
- Menurunkan Kadar Gula Darah
- Anti-inflamasi
Sup Labu Bligo Ayam Lezat Bergizi
Nah semua khasiat labu bligo tersebut bisa kita kreasikan dalam sebuah resep masakan yang lezat, bergizi sederhana dan cepat membuatnya. Namanya adalah Sup Labu Bligo Ayam Lezat Bergizi. Bahan-bahan yang harus dipersiapkan adalah sebagai berikut,- 150 gr fillet dada ayam
- 250 gr labu air/beligo, kupas , buang bijinya, potong dadu 2x2cm
- 1250 ml air
- 1 bungkus Royco ayam
- 1 sdt Blue Band
- 100 gr jamur merang, belah 2
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1 sdm kecap asin
Bumbu (campur jadi satu) : untuk rendaman labu
- 1 sdt kecap asin
- ½ sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt tepung maizena
Cara Membuat Sup Labu Bligo
- Potong fillet dada ayam 1 x 2 cm, lalu campur dengan bumbu rendaman, aduk rata, diamkan 10 menit
- Didihkan air, masukkan Royco, kecap asin dan Blue Band
- Tambahkan ayam dan labu, masak diatas api besar selama 10 menit lalu masukkan jamur, masak sebentara lalu masukkan larutan maizena
- Masak hingga kuah mengental, angkat,
- Hidangkan Sup Labu Bligo selagi panas
Salam sehat dan lezat...